«Капусняк Львовский»



«Капусняк Львовский»

«Капусняк Львовский»

 

Ингредиенты:

- полная банка квашеной капусты объемом 750мл,

- 5-6 средние картофелины,

- одна морковь,

- 1 луковица,

- сметана 450г,

- приправы,

- зелень.

Приведенное количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю. Для пассировки можно использовать любой жир, но в данном случае используется масло растительное без запаха.

 

Способ приготовления:

1) Не промывая, отварите отдельно капусту.

2) В кастрюле, предназначенной для супа, сварите картофель. Выньте его, воду НЕ СЛИВАЙТЕ! Из картофеля сделайте пюре и верните его назад в отвар, где он варился. Хорошо размешайте.

3) Морковь и лук порежьте мелко и спассируйте. В конце жарки добавьте сметану.

4) Густота супа находится в прямой зависимости от количества капусты. В кастрюлю с картофельным пюре добавьте капусту, и всё время проверяйте на густоту и кислоту.

5) Добавьте пассировку со сметаной, заправьте по вкусу, доведите до кипения.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

«Капусняк Львовский»
«Капусняк Львовский»