Суп-пюре из зеленой капусты



Суп-пюре из зеленой капусты

Этим чудесным рецептом Супа-пюре из зеленой капусты поделился с нами шеф-повар брассерии Nimb в Копенгагене. Попробуйте, может и вам понравиться так же, как нравиться всей моей семье.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 50 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

1/2 зеленой савойской капусты

2 картофелины

1 полоска копченой скумбрии с перцем

100 мл молока копченая соль

1 зубчик чеснока

1 л овощного бульона

8 вареных гребешков

1 стаканчик лососевой икры

150 мл густых сливок

8 веточек укропа

100 г зеленого салата разных видов

оливковое масло

 

Способ приготовления:

Картофель помойте, но кожуру не снимайте. Опустите картофелины на 20 минут в кипящую подсоленную воду. Чеснок раздавите и положите в молоко. Очистите вареный картофель и вилкой разомните его в пюре вместе с копченой скумбрией. Добавьте молоко, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в теплое место. В течение десяти минут бланшируйте капусту в кастрюле кипящей воды, после чего сполосните и разберите на отдельные листики, которые затем отправьте в кастрюлю с бульоном. Бульон доведите до кипения, варите капусту еще 20 минут. Доведите бульон с капустой в блендере до состояния супа-пюре и отставьте в сторону. Салат промойте и просушите. Решетку для гриля разогрейте на сильном огне и обжарьте гребешки по минуте с каждой стороны, посыпав копченой солью. Разлейте суп-пюре по тарелкам, затем выложите картофельно-рыбную смесь, закройте ее несколькими листиками салата, поверх них поместите разрезанные пополам гребешки. Украсьте блюдо ложечкой сливок, красной икрой и веточкой укропа. Можно подавать!

Перед тем как залить капусту бульоном, ее можно вместе с луком поместить в сотейник.

 

Приятного аппетита!