Суп-пюре из зеленой капусты
Этим чудесным рецептом Супа-пюре из зеленой капусты поделился с нами шеф-повар брассерии Nimb в Копенгагене. Попробуйте, может и вам понравиться так же, как нравиться всей моей семье.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 50 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
1/2 зеленой савойской капусты
2 картофелины
1 полоска копченой скумбрии с перцем
100 мл молока копченая соль
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
8 вареных гребешков
1 стаканчик лососевой икры
150 мл густых сливок
8 веточек укропа
100 г зеленого салата разных видов
оливковое масло
Способ приготовления:
Картофель помойте, но кожуру не снимайте. Опустите картофелины на 20 минут в кипящую подсоленную воду. Чеснок раздавите и положите в молоко. Очистите вареный картофель и вилкой разомните его в пюре вместе с копченой скумбрией. Добавьте молоко, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в теплое место. В течение десяти минут бланшируйте капусту в кастрюле кипящей воды, после чего сполосните и разберите на отдельные листики, которые затем отправьте в кастрюлю с бульоном. Бульон доведите до кипения, варите капусту еще 20 минут. Доведите бульон с капустой в блендере до состояния супа-пюре и отставьте в сторону. Салат промойте и просушите. Решетку для гриля разогрейте на сильном огне и обжарьте гребешки по минуте с каждой стороны, посыпав копченой солью. Разлейте суп-пюре по тарелкам, затем выложите картофельно-рыбную смесь, закройте ее несколькими листиками салата, поверх них поместите разрезанные пополам гребешки. Украсьте блюдо ложечкой сливок, красной икрой и веточкой укропа. Можно подавать!
Перед тем как залить капусту бульоном, ее можно вместе с луком поместить в сотейник.
Приятного аппетита!