Арденский суп
Если у вас нет возможности попробовать Арденский суп непосредственно в Брюсселе, то учтите, что Арденской ветчиной называют бельгийскую ветчину, копченую на открытом огне. Ее вполне можно заменить любой другой ветчиной.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 1 ч.
ЗАМАЧИВАНИЕ ФАСОЛИ: 1 ночь
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
2 морковки пучок лука-порея
1 веточка зеленого сельдерея
1 картофелина (лучше всего сорт «бинтье»)
3 зубчика чеснока
2 полоски арденской копченой ветчины
4 ст. ложки сухой фасоли
1,5 л куриного бульона (из 2 кубиков)
пучок душистых трав
пучок петрушки с плоскими листьями
сладкий кайенский перец
оливковое масло
Способ приготовления:
Фасоль накануне вечером замочите в холодной воде. Нашинкуйте лук и сельдерей, затем нарежьте кубиками картофель и морковь. Фасоль вытащите из воды и просушите. Все овощи сложите в чугунную кастрюлю, добавьте к ним нарезанную ломтиками ветчину, раздавленный чеснок и душистые травы. Залейте все это бульоном, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение часа. Посолите по вкусу. Готовый суп посыпьте петрушкой и добавьте щепотку кайенского перца. Подавать суп лучше всего с чесночными гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.
Приятного аппетита!