Суп-пюре розендаль
Этот питательный Суп-пюре розендаль идеально подходит для холодных зимних месяцев и может заменить целый обед. Подавайте его, как это делают в Стокгольме, с поджаренными на гриле кусочками деревенского хлеба, смазанными слегка соленым маслом.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
8 картофелин (сорт бинье)
3 средних лука-порея
2 кубика куриного бульона
100 мл сухого белого вина
800 мл молока
200 мл сметаны
2 пучка петрушки
2 пучка купыря
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
Способ приготовления:
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. У лука-порея отрежьте корни, отделите верхние листья и треть зеленой части. Остальное промойте в холодной воде и нарежьте тоненькими кружками. Сложите овощи в котелок, добавьте бульонные кубики, тимьян, лавровый лист, петрушку, белое вино и 500 мл воды. Посолите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молоко, сметану и варите еще 5 минут, но уже без крышки. Снимите котелок с огня, вытащите лавровый лист и тимьян. Измельчите суп в блендере вместе с купырем. При подаче на стол посыпьте остатками лука-порея.
Приятного аппетита!