Суп-пюре розендаль

Суп-пюре розендаль

Этот питательный Суп-пюре розендаль идеально подходит для холодных зимних месяцев и может заменить целый обед. Подавайте его, как это делают в Стокгольме, с поджаренными на гриле кусочками деревенского хлеба, смазанными слегка соленым маслом.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 20 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

8 картофелин (сорт бинье)

3 средних лука-порея

2 кубика куриного бульона

100 мл сухого белого вина 

800 мл молока

200 мл сметаны

2 пучка петрушки

2 пучка купыря

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

 

Способ приготовления:

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. У лука-порея отрежьте корни, отделите верхние листья и треть зеленой части. Остальное промойте в холодной воде и нарежьте тоненькими кружками.  Сложите овощи в котелок, добавьте бульонные кубики, тимьян, лавровый лист, петрушку, белое вино и 500 мл воды. Посолите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на 15 минут, пока овощи не станут мягкими.  Добавьте молоко, сметану и варите еще 5 минут, но уже без крышки. Снимите котелок с огня, вытащите лавровый лист и тимьян. Измельчите суп в блендере вместе с купырем. При подаче на стол посыпьте остатками лука-порея.

 

Приятного аппетита!