Консервированный кролик

Консервированный кролик

Приготовленный таким образом Консервированный кролик хранится в прохладном месте до трех дней. Но он настолько вкусный, что столько хранить его не получиться. В Турине такой кролик – излюбленное блюдо.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 35 мин.

ОЖИДАНИЕ: 24 ч. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

1 разделанный кролик

500 г моркови

2 шт. лука-порея (белые части)

1ч. ложка ягод можжевельника

2 луковицы

3 зубчика чеснока

20 лесных орехов

1 стакан сухого белого вина

12 л душистого оливкового масла

2 ч. ложки черного перца горошком

2 звездочки гвоздики

2 пучка тимьяна

3 лавровых листа

 

Способ приготовления:

Морковь и лук-порей очистите и промойте. Нарежьте кружочками.  Очистите лук и чеснок. В одну луковицу воткните гвоздику.  Положите все в котелок, где уже лежит разделанный кролик. Залейте белым вином, добавьте половину ягод можжевельника, черный перец, 6 веточек тимьяна и 1 лавровый лист. Посолите и залейте холодной водой. Накройте котелок крышкой и доведите до кипения. Если нужно, посолите еще раз, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 35 минут.  Когда рагу остынет, отделите мясо кролика от костей.  В сухой сковороде поджарьте лесные орехи.  Мясо кролика переложите в горшочек вместе с морковью и луком-пореем, залейте оставшимся в котелке соком, добавьте можжевельник, жареные орехи, разрезанный пополам чеснок, лавровый лист и листики тимьяна. Поперчите и полейте оливковым маслом. Закройте и перед подачей уберите на сутки в прохладное место.

 

Приятного аппетита!