Консервированный кролик
Приготовленный таким образом Консервированный кролик хранится в прохладном месте до трех дней. Но он настолько вкусный, что столько хранить его не получиться. В Турине такой кролик – излюбленное блюдо.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 35 мин.
ОЖИДАНИЕ: 24 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
1 разделанный кролик
500 г моркови
2 шт. лука-порея (белые части)
1ч. ложка ягод можжевельника
2 луковицы
3 зубчика чеснока
20 лесных орехов
1 стакан сухого белого вина
12 л душистого оливкового масла
2 ч. ложки черного перца горошком
2 звездочки гвоздики
2 пучка тимьяна
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Морковь и лук-порей очистите и промойте. Нарежьте кружочками. Очистите лук и чеснок. В одну луковицу воткните гвоздику. Положите все в котелок, где уже лежит разделанный кролик. Залейте белым вином, добавьте половину ягод можжевельника, черный перец, 6 веточек тимьяна и 1 лавровый лист. Посолите и залейте холодной водой. Накройте котелок крышкой и доведите до кипения. Если нужно, посолите еще раз, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 35 минут. Когда рагу остынет, отделите мясо кролика от костей. В сухой сковороде поджарьте лесные орехи. Мясо кролика переложите в горшочек вместе с морковью и луком-пореем, залейте оставшимся в котелке соком, добавьте можжевельник, жареные орехи, разрезанный пополам чеснок, лавровый лист и листики тимьяна. Поперчите и полейте оливковым маслом. Закройте и перед подачей уберите на сутки в прохладное место.
Приятного аппетита!