Гаспачо со сливами по-португальски
Гаспачо со сливами по-португальски мы впервые попробовали в Лиссабоне. Это великолепное блюдо! Попробуйте и вы, надеюсь, и вы по достоинству оцените его неповторимый вкус и колорит!
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
ЗАМОРОЗКА: 1 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
500 г спелых красных слив
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
150 г овечьего сыра
500 мл холодной воды
Способ приготовления:
Очистите сливы от косточек. Лук и чеснок очистите и опустите на минуту в кипящую воду. Нарезанные кусочками сливы, чеснок и лук залейте холодной водой, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и уксус, затем поместите смесь в блендер и перемалывайте до получения однородной массы, после посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на час. Подавайте гаспачо холодным, в небольших тарелках. Перед подачей каждую порцию сбрызните оливковым маслом и украсьте стружкой овечьего сыра.
Приятного аппетита!