Гаспачо со сливами по-португальски



Гаспачо со сливами по-португальски

Гаспачо со сливами по-португальски мы впервые попробовали в Лиссабоне. Это великолепное блюдо! Попробуйте и вы, надеюсь, и вы по достоинству оцените его неповторимый вкус и колорит!

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

ЗАМОРОЗКА: 1 ч. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

500 г спелых красных слив

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

150 г овечьего сыра

500 мл холодной воды

 

Способ приготовления:

Очистите сливы от косточек. Лук и чеснок очистите и опустите на минуту в кипящую воду. Нарезанные кусочками сливы, чеснок и лук залейте холодной водой, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и уксус, затем поместите смесь в блендер и перемалывайте до получения однородной массы, после посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на час. Подавайте гаспачо холодным, в небольших тарелках. Перед подачей каждую порцию сбрызните оливковым маслом и украсьте стружкой овечьего сыра.

 

Приятного аппетита!