Легкий бульон с пряными блинчиками



Легкий бульон с пряными блинчиками

Блины для этого Легкого бульона с пряными блинчиками можно испечь заранее. В этом случае оберните еще теплые блины двойным слоем пищевой пленки, чтобы они не засохли.

Рецептом поделился Йозеф Нехерц, шеф-повар отеля Triest в Вене.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин.

НА ПЛИТЕ: 10 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

1,5 л бульона, оставшегося после приготовления рагу Тафельшпиц (см. рецепт дальше)

1 яйцо

60 г муки

100 мл молока  щепотка мускатного ореха

2 ч. ложки молотого тмина

1г пучка лука-резанца

2 пучка петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

Снимите с холодного бульона верхний слой жира.  Приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца, просеянную муку и молоко. Добавьте половину мелко нарезанного лука, мускатный орех тмин, посолите, поперчите.  Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде. Вылейте туда половину теста. Жарьте блин по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем как вылить остатки теста, снова смажьте сковороду оливковым маслом.  Скатайте блины в рулет и нарежьте кусками толщиной 1 см. Доведите бульон до кипения. Добавьте блинные кусочки и оставшийся лук. Хорошенько поперчите. Можно подавать!

 

Приятного аппетита!