Блины для этого Легкого бульона с пряными блинчиками можно испечь заранее. В этом случае оберните еще теплые блины двойным слоем пищевой пленки, чтобы они не засохли.
Рецептом поделился Йозеф Нехерц, шеф-повар отеля Triest в Вене.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 10 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
1,5 л бульона, оставшегося после приготовления рагу Тафельшпиц (см. рецепт дальше)
1 яйцо
60 г муки
100 мл молока щепотка мускатного ореха
2 ч. ложки молотого тмина
1г пучка лука-резанца
2 пучка петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Снимите с холодного бульона верхний слой жира. Приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца, просеянную муку и молоко. Добавьте половину мелко нарезанного лука, мускатный орех тмин, посолите, поперчите. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде. Вылейте туда половину теста. Жарьте блин по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем как вылить остатки теста, снова смажьте сковороду оливковым маслом. Скатайте блины в рулет и нарежьте кусками толщиной 1 см. Доведите бульон до кипения. Добавьте блинные кусочки и оставшийся лук. Хорошенько поперчите. Можно подавать!
Приятного аппетита!