Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины,
- 500 гр. шампиньонов,
- 100 гр. масла сливочного,
- сливки 500 мл,
- по вкусу соль,
- лук зеленый,
- укроп,
- сухарики.
Способ приготовления:
1) Отварите картофель, слейте отвар в любую посуду.
2) В сковороде со сливочным маслом пожарьте 50 г грибов.
3) Укроп и лук порежьте мелко.
4) К картофелю добавьте лук, сливочное масло, грибы и прокрутите в блендере.
5) Влейте сливки. Если вам покажется слишком густой консистенция, можно добавить необходимое количество отвара, посолите.
6) В готовое блюдо посыпьте пшеничные сухарики и укроп.
Приятного аппетита!