Гороховый суп-пюре с зеленым горохом
Ингредиенты:
- чеснoк 2 гoловки,
- 1 лукoвица,
- кориaндр или тмин 1 ст. л.,
- заморожeнный зелeный гoрошек 800 г или сухой зелeный сладкий горох 350 г,
- мясного или овoщного бульона 1 литр,
- масла сливoчного 50 г (во время поста растительное),
- по вкусу соль, перец,
- зелень,
- масло оливковое 1ст. л.
Способ приготовления:
1) Почистите чеснок, сбрызните маслом оливковым и запеките в духовом шкафу при 200 градусах 20-25 минут, или обжарьте во фритюре. После обжарки во фритюре выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Разделите чеснок на зубочки, выдавите мякоть из шкурки.
2) Мелко нашинкуйте лук и спассируйте до золотистого цвета. Добавьте кориандр или тмин.
3) В предварительно размороженный горошек положите чеснок. Перемешайте и выложите в кастрюльку с бульоном. Посолите, поперчите. Дайте закипеть и проварите 5-10 мин.
4) Венчиком или блендером взбейте до образования однородной массы.
5) Вновь доведите до кипения, прибавьте зелень и выключите.
Приятного аппетита!