Гороховый суп-пюре с зеленым горохом



Гороховый суп-пюре с зеленым горохом

Гороховый суп-пюре с зеленым горохом

 

Ингредиенты:

- чеснoк 2 гoловки,

- 1 лукoвица,

- кориaндр или тмин 1 ст. л.,

- заморожeнный зелeный гoрошек 800 г или сухой зелeный сладкий горох 350 г,

- мясного или овoщного бульона 1 литр,

- масла сливoчного 50 г (во время поста растительное),

- по вкусу соль, перец,

- зелень,

- масло оливковое 1ст. л.

 

Способ приготовления:

1) Почистите чеснок, сбрызните маслом оливковым и запеките в духовом шкафу при 200 градусах 20-25 минут, или обжарьте во фритюре. После обжарки во фритюре выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Разделите чеснок на зубочки, выдавите мякоть из шкурки.

2) Мелко нашинкуйте лук и спассируйте до золотистого цвета. Добавьте кориандр или тмин.

3) В предварительно размороженный горошек положите чеснок. Перемешайте и выложите в кастрюльку с бульоном. Посолите, поперчите. Дайте закипеть и проварите 5-10 мин.

4) Венчиком или блендером взбейте до образования однородной массы.

5) Вновь доведите до кипения, прибавьте зелень и выключите.

 

Приятного аппетита!