Куриный суп с рисом



Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

 

Ингредиенты:

- одна курочка,

- один ст. риса,

- одна морковь,

- одна головка лука,

- картофель  2 шт.,

- по вкусу соль,

- зелень.

 

Способ приготовления:

1) Залейте курицу холодной водой, прикройте крышкой кастрюлю и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену и посолите. Варите бульон до готовности около одного часа.

2) В готовый бульон бросьте рис.

3) Пока рис варится, спассируйте овощи. Луковицу почистите, и порежьте мелко. Помытую морковь почистите и на крупной терке потрите. Обжаривайте овощи около 5-7 минут с растительным маслом, в суп  добавьте вместе с чищенным и резанным кубиками картофелем.

4) Варите до готовности.

Подавая суп к столу, украсьте зеленью.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:


Куриный суп с рисом