Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью
Ингредиенты:
- воды 2-3 литра,
- курочка 500 гр.,
- моркови 1шт.,
- одна головка лука репчатого,
- картофеля 3 шт.,
- 2 горсти макаронных изделий,
- перец, соль,
- зелени.
Способ приготовления:
1) Для куриного бульона промойте курицу, порежьте на куски и отправьте в кастрюлю с водой. При закипании воды необходимо снять пенку и уменьшить огонь. Бульон посолите и варите 40 минут на маленьком пламени.
2) Когда бульон будет сварен, необходимо вынуть куски курицы. Разберите мясо курицы на небольшие кусочки и положите обратно в бульон.
3) Порежьте картофель на кубики, сложите в бульон и поварите после закипания 10-15 минут.
4) Мелко порежьте лук репчатый. На крупной терке потрите морковь. Овощи обжарьте с растительным маслом в сковороде в течение 5-7 минут и переложите в суп.
5) Добавьте в суп вермишель, варите минут 5-7 до готовности макарон. Если есть необходимость, посолите и поперчите суп по вкусу.
В приготовленный суп добавьте порубленную зелень и датйте настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Фото:
