
Куриный суп с рисом
Ингредиенты:
- одна курочка,
- один ст. риса,
- одна морковь,
- одна головка лука,
- картофель 2 шт.,
- по вкусу соль,
- зелень.
Способ приготовления:
1) Залейте курицу холодной водой, прикройте крышкой кастрюлю и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену и посолите. Варите бульон до готовности около одного часа.
2) В готовый бульон бросьте рис.
3) Пока рис варится, спассируйте овощи. Луковицу почистите, и порежьте мелко. Помытую морковь почистите и на крупной терке потрите. Обжаривайте овощи около 5-7 минут с растительным маслом, в суп добавьте вместе с чищенным и резанным кубиками картофелем.
4) Варите до готовности.
Подавая суп к столу, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:
