Весенний суп
Весенний суп
Ингредиенты:
- бульон овощной 2 л.,
- 1 луковица,
- щaвель 500 г,
- 50 г зелeни петрyшки и укропа,
- три яйца,
- 3 - 4 картошки,
- по вкусу соли и перца черного молотого,
- сметану,
- 2 - 3 ст. ложки масла растительного,
- для украшения оливки.
Способ приготовления:
1) Сварить вкрутую яйца и почистить. Каждое яйцо необходимо разрезать пополам вдоль.
2) Очистить картофель, нарезать на брусочки и варить в овощном бульоне 7-10 мин.
3) Почистить, помыть и мелко порубить лук. Слегка спассируйте его с маслом растительным.
4) Щавель промыть, обсушить и нарезать. Щавель и лук выложить в суп, посолить, поперчить и варить 5 мин.
5) Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
6) Приготовленный суп налить в тарелку, положить половинку яйца, оливки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
