Суп-пюре «Инь-Янь»
Ингредиенты:
- капусты цветной 500 гр.,
- брокколи 500 г,
- две луковицы большие,
- одна картофелина большая,
- масла оливкового 2 ст. ложки,
- бульон куриный 1,5 литра,
- сливки 10% 200 мл,
- 100 г сыра «Дор блю».
Способ приготовления:
1) Брокколи и цветную капусту отварите в разных кастрюлях, слейте бульон.
2) Обжарьте лук с маслом оливковым, добавьте нарезанный картофель, тушите приблизительно минут 5-7. Налейте бульон и, доведя до кипения, варите 10 минут.
3) Разделите эту смесь на две части. В одну добавьте цветную капусту, в другую - брокколи. Доведите до кипения. А брокколи добавьте перец, в цветную капусту - кусочки сыра «дор блю».
4) Смешайте по очереди в блендере: брокколи и 100 мл сливок, цветная капуста и 100 мл. сливок.
Приятного аппетита!