Овощной крем-суп из Латинской Америки
Ингредиенты:
- тыквы 200 г,
- одна луковица,
- одна морковь,
- сельдерея 100 г,
- кабачок цуккини 100 г,
- вина белого полусухого 1 стакан,
- сливок 100 мл.,
- бульон куриный 100 мл,
- для жарки масло.
Способ приготовления:
1) Все овощи помойте, почистите и мелко покрошите (можно измельчить в комбайне).
2) Обжарьте с маслом растительным лук примерно 1-2 минуты, добавьте сельдерей и морковь. Постоянно помешивая, жарьте около 2-х минут.
3) Сюда же добавьте тыкву и цуккини, жарьте, помешивая еще 1 мин.
4) Долейте вино, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
5) Приготовленные овощи вместе с вином переложите в блендер и измельчите. Во время взбивания влейте сливки и куриный бульон.
Приятного аппетита!
Фото:




