
Тайский суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 200 г филе рыбы морской,
- 100 г креветок,
- 100 г гребешков,
- 200 г мидий,
- 200 г кокосового молока,
- лапши 100 г,
- одно яйцо,
- овощной или грибной бульон,
- 100 г капусты китайской,
- 100 г шампиньонов, но лучше шиитаки,
- лук порей,
- листовой и черешковый сельдерей,
- пара ст. ложек сахара,
- по вкусу перец,
- соус соевый.
Способ приготовления:
Бульону дать закипеть и сложить в него грибы, все морепродукты, сельдерей черешковый и лук-порей. Как только все закипит положить лапшу, влейте кокосовое молоко, дайте закипеть, влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, добавьте сахар, перец и соус соевый.
Подавая к столу, посыпьте зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Фото:
