Чечевичный суп со свиной ножкой
Ингредиенты:
- 1 свиная ножка,
- сельдерея 1 корень,
- пара головок лука репчатого,
- 1 зубочек чеснока,
- 2 мoркови,
- 200 гр. картошки,
- 200 гр. чeчевицы,
- масла рaстительного 3 ст. ложки,
- 1 лист лaвровый,
- колбаса, сосиски,
- соль, перец,
- петрушка,
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Лучше всего варить суп в скороварке.
1) Свиную ножку, чечевицу, лавровый лист, морковь, половину клубня сельдерея сложите в скороварку, налейте воду и варите после закипания 30-35 минут.
2) В сковороде обжарьте с растительным маслом мелко порезанные лук и чеснок.
3) Половину сельдерея и морковь порежьте мелко и обжарьте вместе с чесноком и луком.
4) Достаньте из бульона морковь, лук, ножку, лавровый лист и сельдерей, отложите в сторонку. Бульон с чечевицей перелейте в кастрюлю с овощами.
5) Как только суп закипит, добавьте кубики картофеля, соль, перец и варите, до готовности картофеля.
6) За 5 минут до готовности положите в суп колбаску, порезанную на кружочки, посыпьте рубленой зелени.
Суп должен получиться густым.
Налейте в суповую тарелку, положите сверху тёплую сосиску.
Приятного аппетита!
Фото:




