Чечевичный суп со свиной ножкой



Чечевичный суп со свиной ножкой

Чечевичный суп со свиной ножкой

 

Ингредиенты:

- 1 свиная ножка,

- сельдерея 1 корень,

- пара головок лука репчатого,

- 1 зубочек чеснока,

- 2 мoркови,

- 200 гр. картошки,

- 200 гр. чeчевицы,

- масла рaстительного 3 ст. ложки,

- 1 лист лaвровый,

- колбаса, сосиски,

- соль, перец,

- петрушка,

- зеленый лук.

 

Способ приготовления:

Лучше всего варить суп в скороварке.

1) Свиную ножку, чечевицу, лавровый лист, морковь, половину клубня сельдерея сложите в скороварку, налейте воду и варите после закипания 30-35 минут.

2) В сковороде обжарьте с растительным маслом мелко порезанные лук и чеснок.

3) Половину сельдерея и морковь порежьте мелко и обжарьте вместе с чесноком и луком.

4) Достаньте из бульона морковь, лук, ножку, лавровый лист и сельдерей, отложите в сторонку. Бульон с чечевицей перелейте в кастрюлю с овощами.

5) Как только суп закипит, добавьте кубики картофеля, соль, перец и варите, до готовности картофеля.

6) За 5 минут до готовности положите в суп колбаску, порезанную на кружочки, посыпьте рубленой зелени.

Суп должен получиться густым.

Налейте в суповую тарелку, положите сверху тёплую сосиску.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Чечевичный суп со свиной ножкой
Чечевичный суп со свиной ножкой
Чечевичный суп со свиной ножкой
Чечевичный суп со свиной ножкой
Чечевичный суп со свиной ножкой