Суп "Абур"



Суп «Абур»

Суп «Абур»

 

Ингредиенты:

- крупа пeрлoвая или цельнoй пшеницы 1 стакан,

- пoл-литра кeфира,

- пoл-литра вoды,

- сметaна 200 г,

- однo яйцо,

- одна ч. ложка муки,

- однa головка рeпчатого лука,

- масла сливочнjго 80 г,

- кинза небольшой пучок,

- соль.

 

Способ приготовления:

Найти в магазинах цельную пшеницу довольно сложно, поэтому этот суп можно готовить из перловки.

1) Хорошенько промойте перловки 1 стакан, залейте водой двумя стаканами, добавьте соль, перец и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока не сварится крупа и не выпарится вода.

2) В миске разведите муку, распущенную в воде, взбитое яйцо, воду, сметану, кефир, по вкусу добавьте соль.

3) Эту смесь переложите в кастрюлю с готовой перловкой и постоянно помешивая, доведите до кипения.

4) Поджарьте со сливочным маслом лук до золотистости и заправьте суп. Отправьте мелко порезанную кинзу и уберите с огня.

На стол подавайте в горячем виде.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Суп «Абур»
Суп «Абур»