Цельная пшеница с грибами, шалотом и сельдереем


Цельная пшеница с грибами, шалотом и сельдереем

   Пусть вас не отпугивают ассоциации с продуктами из магазина здорового питания, которые может вызвать упаковка цельно-зерновой пшеницы.

   Перед вами крайне освежающий салат. Его соблазнительная терпкость и легкая сладость делают его прекрасным гарниром к простому барбекю из мяса и рыбы.

   Его можно подать и отдельно в качестве скромного вегетарианского основного блюда. Цельно-зерновую пшеницу нужно замачивать на 14-18 часов.

   Если вы не планировали делать этот салат заранее, замените пшеницу перловой крупой и следуйте инструкциям по приготовлению на пачке. И спасибо Хелен за вдохновляющую идею.

 

Ингредиенты:

4 порции

200 г цельной пшеницы

3 ст. л. гранулированного коричневого сахара

50 мл высококачественного уксуса из хереса

2-3 измельченного лука-шалот

3 мелко порубленных стебля сельдерея

200 г шампиньонов, нарезанных дольками толщиной 5 мм

40 г листьев петрушки




10 г листьев эстрагона

50 мл оливкового масла

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Промойте пшеницу в большом количестве холодной воды, затем переложите в большую миску и залейте свежей водой. Оставьте на ночь.

   2. На следующий день слейте воду, переложите пшеницу в большую кастрюлю, залейте свежей водой и варите 45-60 минут. К этому моменту зернышки должны слегка набухнуть, но все еще быть жестковатыми. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

   3. Заправку нужно приготовить как минимум за час до подачи салата. Размешайте сахар в уксусе, пока он полностью не растворится. Добавьте шалот и сельдерей и оставьте мариноваться.

   4. Выложите грибы в миску с заправкой и встряхните. Добавьте пшеницу и листья петрушки. Листья эстрагона добавьте целиком вместе с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Попробуйте, при необходимости добавьте специй и подавайте.

Помимо полезной пищи заботьтесь и о безопасности семьи. Если вы разбили градусник со ртутью, почитайте как себя вести правильно на сайте экологической помощи ekonyus.info.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: