СТЕЙКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ РОМЭН И СПАРЖЕЙ



СТЕЙКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ РОМЭН И СПАРЖЕЙ

 

Ингредиенты:

2-2,5 ст. л. черного перца горошком

2 стейка из молодого барашка по 250 г, толщиной 2 см

2 ст. л. оливкового масла

Салат ромэн со спаржей:    

150 г спаржи (очистить нижнюю часть стеблей)

морская соль, свежемолотый черный перец

1 кочан салата ромэн (промыть)

1 небольшая или 1/2 крупной красной луковицы(почистить, тонко нашинковать)

2-3 ст. л. классического соуса винегрет

 

Способ приготовления:

► В ступке слегка растолките перец горошком, поместите в сито и потрясите, чтобы удалить самые мелкие крошки. Выложите дробленый перец на тарелку и обваляйте в нем стейки.

► Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Опустите подготовленную спаржу в кипяток и бланшируйте 1,5-2 минуты или до мягкости. Откиньте, обдайте холодной водой.

► В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и дайте «отдохнуть» в теплом месте 5 минут.

► Разложите по тарелкам листья салата ромэн, сверху - спаржу и кольца красного лука. Сбрызните соусом винегрет, посолите и поперчите.

► Стейки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх салата. Подавайте блюдо теплым, с хлебом с хрустящей корочкой.

 

Приятного аппетита!