СТЕЙКИ ИЗ БАРАНИНЫ С САЛАТОМ РОМЭН И СПАРЖЕЙ
Ингредиенты:
2-2,5 ст. л. черного перца горошком
2 стейка из молодого барашка по 250 г, толщиной 2 см
2 ст. л. оливкового масла
Салат ромэн со спаржей:
150 г спаржи (очистить нижнюю часть стеблей)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 кочан салата ромэн (промыть)
1 небольшая или 1/2 крупной красной луковицы(почистить, тонко нашинковать)
2-3 ст. л. классического соуса винегрет
Способ приготовления:
► В ступке слегка растолките перец горошком, поместите в сито и потрясите, чтобы удалить самые мелкие крошки. Выложите дробленый перец на тарелку и обваляйте в нем стейки.
► Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Опустите подготовленную спаржу в кипяток и бланшируйте 1,5-2 минуты или до мягкости. Откиньте, обдайте холодной водой.
► В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и дайте «отдохнуть» в теплом месте 5 минут.
► Разложите по тарелкам листья салата ромэн, сверху - спаржу и кольца красного лука. Сбрызните соусом винегрет, посолите и поперчите.
► Стейки нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх салата. Подавайте блюдо теплым, с хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!