Белая фасоль со сладким чили-соусом и свежими травами


Белая фасоль со сладким чили-соусом и свежими травами

   Яркий салат - и с виду, и на вкус. Он стоит того, чтобы начать приготовления загодя и замочить фасоль на ночь. Свеже-сваренная, она обладает шелковой, богатой текстурой под стать своему названию. Подавайте на воскресный поздний завтрак, например с жареной бараниной.

 

Ингредиенты:

6 порций

400 г сушеной белой фасоли

6 раздавленных зубчиков чеснока

70 мл сладкого соуса чили

2 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. лимонного сока

2 красных перца, без семян, нарезанных кубиками размером 2 см

4 порубленных стебля зеленого лука, белые и зеленые части

35 г порубленной кинзы

30 г порубленных листьев мяты

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:




   1. Положите фасоль в большую миску и залейте водой так, чтобы объем воды в два раза превышал объем фасоли. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

   2. На следующий день слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и доведите до кипения. Варите 35-55 минут до мягкости, снимая с поверхности пену и при необходимости доливая кипятком. Время приготовления зависит от размера и сорта фасоли, поэтому попробуйте ее несколько раз в процессе приготовления, чтобы она не разварилась слишком сильно. Если фасоль начнет развариваться, снимите кастрюлю с огня и залейте большим количеством холодной воды, чтобы быстро прервать процесс приготовления. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и отставьте.

   3. Пока фасоль варится, приготовьте соус. Положите раздавленный чеснок в миску, достаточно большую, чтобы вместить всю фасоль. Добавьте сладкий соус чили, кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок и хорошо перемешайте маленьким венчиком. Добавьте красный перец, посолите, поперчите и тоже отставьте в сторонку.

   4. Когда фасоль слегка, но не до конца, остынет, добавьте в нее соус, зеленый лук, травы и щедро приправьте. Аккуратно перемешайте руками. Попробуйте и добавьте соли и перца. Подавайте фасоль горячей или холодной.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: