Красный рис Камарг и киноа с апельсинами и фисташками


Красный рис Камарг и киноа с апельсинами и фисташками

   Триша Ядоонанан, долгое время возглавлявшая наше отделение в Ислингтоне, не только познакомила Ottolenghi с красным рисом из региона Камарг, но и вытворяла с ним настоящие чудеса, примером чему служит этот рецепт.

   Этот французский рис изобилует ярко выраженным ореховым вкусом, плотной текстурой и куда более привлекательным цветом, чем его другие неочищенные сорта. Киноа, пришедшая к нам из Южной Африки, обладает удивительной упругой текстурой и является одним из самых полезных продуктов. В ней содержится больше протеина, чем в любой крупе, а также полный набор аминокислот (но даже это не заставило бы нас есть ее, если бы не изумительный вкус).

 

Ингредиенты:

4 порции

60 г очищенных фисташек

200 г киноа

200 г красного риса Камарг

1 небольшая измельченная головка репчатого лука

150 мл оливкового масла

Тертая цедра и сок 1 апельсина

2 ч. л. лимонного сока

1 раздавленный зубчик чеснока




4 мелко порубленных стебля зеленого лука

100 г крупно порубленной кураги

40 г рукколы

Соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. Высыпьте фисташки на противень и поджаривайте в течение 8 минут, пока они слегка не зарумянятся. Выньте из духовки, дайте слегка остыть и крупно порубите. Отставьте в сторону.

   2. Доведите до кипения 2 кастрюли слегка подсоленной воды. В одной в течение 12-14 минут отварите киноа, а в другой в течение 20 минут - рис. И киноа, и рис должны свариться до состояния аль-денте. Слейте воду через сито и выложите на 2 разных неглубоких противня, чтобы рис и киноа быстрее остыли.

   3. Пока рис и киноа варятся, в течение 10-12 минут, периодически помешивая, потушите белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему полностью остыть.

   4. В большой салатнице соедините рис, киноа, обжаренный лук и оставшееся масло. Добавьте остальные ингредиенты, попробуйте и добавьте соль и перец. Остудите салат до комнатной температуры и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: