Зеленая фасоль и стручковый горошек с фундуком и апельсином


Зеленая фасоль и стручковый горошек с фундуком и апельсином

   Зеленая фасоль настолько популярна в Ottolenghi, что нам приходится постоянно придумывать с ней все новые рецепты. В этом блюде апельсины прекрасно сочетаются с фундуком. Они создают прекрасный баланс свежести и простоты и их вкус настолько нежен, что прекрасно дополнит фасоль, не подавляя ее аромата.

   Фасоль можно сварить накануне и сохранить в холодильнике, а заправить непосредственно перед подачей. Сладкий горошек, зеленый горошек или конские бобы могут заменить зеленую фасоль, их тоже можно добавить в салат.

 

Ингредиенты:

6 порций

400 г зеленой фасоли

400 г стручкового горошка

70 г неочищенного фундука

1 апельсин

20 г крупно порубленного шнитт-лука

1 раздавленный зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. масла из фундука (или любого другого орехового)

Крупная морская соль и черный перец




 

Ингредиенты:

   1. Разогрейте духовку до 180 °С. Острым маленьким ножом срежьте со стручков фасоли и горошка плодоножки, но пока не перемешивайте. В большой кастрюле доведите до кипения несоленую воду - чем больше воды, тем больше шансов, что фасоль сохранит свой цвет. Варите зеленую фасоль около 4 минут, откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы она остыла. Дайте воде стечь и просушите фасоль. То же самое сделайте с горошком, но варите не дольше минуты.

   2. Пока фасоль варится, высыпьте фундук на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут. Когда он достаточно охладится, оберните его чистым кухонным полотенцем, чтобы большая часть шелухи осталась на нем. Порубите орехи большим острым ножом: не слишком усердно, так чтобы несколько орешков остались целыми.

   3. Ножом для чистки овощей аккуратными тонкими полосками снимите цедру с апельсина, избегая горькой белой мякоти. Нарежьте каждую полоску цедры на тонкие ленточки (если у вас есть ножик для цитрусов, то всю работу можно проделать им).

   4. Перемешайте в большой миске все ингредиенты, слегка встряхните миску, попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: