Печеная красная и желтая свекла


Печеная красная и желтая свекла 

   Желтая свекла, некогда популярная в викторианской Британии, в последнее время отвоевывает позиции, и сейчас она доступна с ранней осени до конца зимы. Для получения разноцветного салата здесь мы соединяем ее с красным сортом. Если вы не сможете достать оба вида, используйте только один.

   Свекла хорошо сочетается с большинством мягких трав и прекрасна в тандеме с нежными молодыми сырами - рикоттой или мягкими козьими. Ее легкая сладость всегда выигрывает от сочетания с кислым вкусом, так что попробуйте смешать ее с фруктами типа яблок или цитрусов. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

 

Ингредиенты:

4 порции

500 г желтой свеклы

500 г красной свеклы

80 г семечек подсолнуха

90 мл кленового сиропа

4 ст. л. уксуса из хереса

4 ст. л. оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока




20 г листьев кервеля и еще немного для украшения

60 г молодых листьев мангольда, шпината или рукколы

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо промойте свеклу и заверните каждый клубень в фольгу. Пеките в духовке от 40 до 90 минут в зависимости от размера клубней. Проверьте каждую, поскольку время приготовления может сильно разниться - проткните острым ножом: свекла должна быть мягкой.

   2. Высыпьте семечки подсолнуха на огнеупорный противень и подсушите одновременно со свеклой в течение 8 минут, пока они слегка не потемнеют.

   3. Когда свекла пропечется, разверните ее и почистите маленьким ножом, пока она еще теплая. Разрежьте каждый клубень пополам, на четвертинки или кубиками размером 2-3 см. В миске перемешайте свеклу с остальными ингредиентами. Хорошенько встряхните миску и попробуйте. При необходимости добавьте специй, выложите на тарелку, посыпьте кервелем и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: