Барбекю из перепелок с салатом из мограбьи


Барбекю из перепелок с салатом из мограбьи

   Еще одно оригинальное изобретение Скалли: теплая перепелка на подушке из свежего лимонного салата с добавлением различных трав. Идеальное блюдо для неформального воскресного обеда, особенно если погода позволяет делать барбекю на природе.

   Это довольно трудоемкий рецепт, но если вы начнете накануне, то сможете сделать большую часть работы заранее и дадите птице подольше полежать в маринаде и лучше пропитаться ароматами. Убедитесь, что справитесь с разделыванием перепелок - это неблагодарная и кропотливая работа. Чем мучиться самим, лучше попросить мясника удалить перепелкам позвоночник и ребра и быстро разделать «бабочкой». Кускус станет хорошей альтернативой этой крупе, а темное мясо цыпленка может вполне заменить перепелок.

 

Ингредиенты:

4 большие порции или

8 небольших - на закуску

8 больших разделанных перепелок

Маринад

1 ст. л. молотой корицы

2 ст. л. молотого кумина

10 целых коробочек кардамона

4 горошины душистого перца

1 ст. л. молотой куркумы

1/2 ст. л. паприки

Щепотка соли

4 очищенных зубчика чеснока

2 корня свежего имбиря, очищенных и крупно порубленных (около 30 г)

2 ст. л. меда

180 г оливкового масла

Салат

125 г мограбьи или фреголы

10 г несоленого сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 неострый красный чили

1 стебель зеленого лука

1 лимон




3 ст. л. измельченной обыкновенной петрушки

3 ст. л. измельченной кинзы

3 ст. л. измельченной мяты

Крупная морская соль и перец

 

Способ приготовления:

   1. Начните с маринада. Положите все специи в маленькую чашу кухонного комбайна или мельницу для специй и превратите в мелкую пудру. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до консистенции пасты. Переложите массу в большую емкость, влейте мед и оливковое масло, перемешивайте, пока смесь не станет светлой и однородной. Возьмите подготовленные перепелки, закатайте рукава и хорошенько натрите птицу получившимся маринадом. Переложите перепелок в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

   2. Начните следующий день с приготовления мограбьи. Вскипятите литр воды с щепоткой соли и всыпьте мограбью. Варите 15-18 минут, до мягкости, но не дайте ей развариться (в зависимости от производителя время приготовления будет разниться, так что сверяйтесь с инструкцией на упаковке). Слейте через дуршлаг и переложите крупу в миску. Добавьте сливочное и оливковое масло, основательно посолите и поперчите. Дайте остыть. Тем временем разрежьте чили вдоль, удалите семена и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Добавьте его к мограбье.

   3. Острым ножом срежьте по 1 см с верхней и нижней части лимона. Сверху вниз по кругу срежьте цедру и белую сердцевину. Над миской с мограбьей разрежьте лимоны вдоль белых линий долек, чтобы мякоть лимона попала в миску. Выжмите туда же сок.

   4. Разогрейте сковороду с ручкой. Выложите тушки перепелок на расстоянии друг от друга и жарьте 10-14 минут, перевернув один раз. Убедитесь, что огонь не очень сильный, иначе перепелки почернеют, но не пропекутся; если это все-таки произошло, вы можете дожарить их в горячей духовке.

   5. Когда перепелки будут почти готовы, перемешайте мограбью с зеленью. Попробуйте, нужно ли добавить еще соли, перца или оливкового масла. Выложите салат горкой на тарелки, сверху положите перепелок - по 2 штуки на порцию. И сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ios разработка приложений для iphone ipad и ipod touch