Суп «Абур»
Ингредиенты:
- крупа пeрлoвая или цельнoй пшеницы 1 стакан,
- пoл-литра кeфира,
- пoл-литра вoды,
- сметaна 200 г,
- однo яйцо,
- одна ч. ложка муки,
- однa головка рeпчатого лука,
- масла сливочнjго 80 г,
- кинза небольшой пучок,
- соль.
Способ приготовления:
Найти в магазинах цельную пшеницу довольно сложно, поэтому этот суп можно готовить из перловки.
1) Хорошенько промойте перловки 1 стакан, залейте водой двумя стаканами, добавьте соль, перец и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока не сварится крупа и не выпарится вода.
2) В миске разведите муку, распущенную в воде, взбитое яйцо, воду, сметану, кефир, по вкусу добавьте соль.
3) Эту смесь переложите в кастрюлю с готовой перловкой и постоянно помешивая, доведите до кипения.
4) Поджарьте со сливочным маслом лук до золотистости и заправьте суп. Отправьте мелко порезанную кинзу и уберите с огня.
На стол подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото:

