Окрошечка украинская но березовом соке
Окрошечка украинская но березовом соке
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной мелкой рыбки в томатном соусе,
- 3 крупные картошечки,
- 2 маленьких и 1 большой свежие огурцы,
- одна небольшая головка лука репчатого,
- лук зелёный,
- укроп,
- 1-2 ст. ложки пасты томатной,
- по вкусу соль,
- 1 литр берёзового сока, собранного накануне, если нравится пожиже, то можно больше,
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
1) Порежьте картошечку соломкой и обжарьте с маслом подсолнечным до золотистого цвета, чтобы она стала хрустящей.
2) Пока жарится картошечка, порежьте лук репчатый и огурцы, откройте консервы.
3) Порежьте укроп и зелёный лучок. Выложите все в кастрюлю и перемните с солью, чтобы было больше аромата.
4) Готовую картошечку переложите в тарелку, чтобы остыла.
5) В кастрюльку с луком выложите огурцы, добавьте пасту томатную, картошку, лук репчатый и консервы.
6) Залейте все берёзовым соком. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу. Если есть надобность, посолите.
Приятного аппетита!
Фото:






