Окрошечка украинская но березовом соке



Окрошечка украинская

Окрошечка украинская но березовом соке

 

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной мелкой рыбки в томатном соусе,

- 3 крупные картошечки,

- 2 маленьких и 1 большой свежие огурцы,

- одна небольшая головка лука репчатого,

- лук зелёный,

- укроп,

- 1-2 ст. ложки пасты томатной,

- по вкусу соль,

- 1 литр берёзового сока, собранного накануне, если нравится пожиже, то можно больше,

- масло подсолнечное.

 

Способ приготовления:

1) Порежьте картошечку соломкой и обжарьте с маслом подсолнечным до золотистого цвета, чтобы она стала хрустящей.

2) Пока жарится картошечка, порежьте лук репчатый и огурцы, откройте консервы.

3) Порежьте укроп и зелёный лучок. Выложите все в кастрюлю и перемните с солью, чтобы было больше аромата.

4) Готовую картошечку переложите в тарелку, чтобы остыла.

5) В кастрюльку с луком выложите огурцы, добавьте пасту томатную, картошку, лук репчатый и консервы.

6) Залейте все берёзовым соком. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу. Если есть надобность, посолите.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Окрошечка украинская но березовом соке
Окрошечка украинская но березовом соке
Окрошечка украинская но березовом соке
Окрошечка украинская но березовом соке
Окрошечка украинская но березовом соке
Окрошечка украинская но березовом соке