Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Постный Рассольник

Постный Рассольник

Постный Рассольник

Постный Рассольник

 

Ингредиенты:

- крупы перловой 80-100 г,

- кaртoфеля 4-5 шт.,

- одна морковка,

- лукa репчaтoго 1 шт.,

- перца горошком 4-5 шт.,

- один лист лавровый,

- соленых огурцов 2 шт.,

- полстакана рассола огуречного (можно использовать рассол от оливок).

 

Способ приготовления:

1) Промойте крупу перловую, залейте кипятком и пусть постоит для набухания на 30-40 минут.

2) В кастрюлю с водой, положите распаренную перловку и варите на малом огне до мягкости крупы.

3) Когда перловка будет готова, порезанный на кубики картофель положите в суп.

4) Добавьте перец горошком и лист лавровый. Солите суп с учетом того, что в самом конце вы положите соленые огурцы и добавите рассол. Не пересолите.

5) На крупной терке потрите морковь. Порежьте мелко лук. Морковь и лук обжарьте с растительным маслом.

6) Порежьте тонкими кружочками огурцы, если хотите, с огурцов можно очистить кожицу.

7) Огурцы и пассировка ложатся в суп за 10 минут до готовности.

8) Перед окончанием приготовления влейте в суп рассол от огурцов, и доведите суп до готовности (рассол от огурцов можно заменить рассолом от зеленых оливок).

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:
Постный Рассольник

11-04-2012, 05:51
Вернуться назад