Постный Рассольник

Постный Рассольник
Ингредиенты:
- крупы перловой 80-100 г,
- кaртoфеля 4-5 шт.,
- одна морковка,
- лукa репчaтoго 1 шт.,
- перца горошком 4-5 шт.,
- один лист лавровый,
- соленых огурцов 2 шт.,
- полстакана рассола огуречного (можно использовать рассол от оливок).
Способ приготовления:
1) Промойте крупу перловую, залейте кипятком и пусть постоит для набухания на 30-40 минут.
2) В кастрюлю с водой, положите распаренную перловку и варите на малом огне до мягкости крупы.
3) Когда перловка будет готова, порезанный на кубики картофель положите в суп.
4) Добавьте перец горошком и лист лавровый. Солите суп с учетом того, что в самом конце вы положите соленые огурцы и добавите рассол. Не пересолите.
5) На крупной терке потрите морковь. Порежьте мелко лук. Морковь и лук обжарьте с растительным маслом.
6) Порежьте тонкими кружочками огурцы, если хотите, с огурцов можно очистить кожицу.
7) Огурцы и пассировка ложатся в суп за 10 минут до готовности.
8) Перед окончанием приготовления влейте в суп рассол от огурцов, и доведите суп до готовности (рассол от огурцов можно заменить рассолом от зеленых оливок).
Приятного аппетита!
Фото:
