
Суп-пюре с капустой цветной
Ингредиенты:
- 400 г капусты цветной,
- одна луковица,
- одна картофелина,
- масла оливкового 1 ст. ложка,
- овощного бульона 750 мл,
- сливки 10% 100 мл,
- по вкусу белый перец, соль.
Способ приготовления:
1) Нарежьте кубиками картофель и лук.
2) Вымойте и разберите на соцветья цветную капусту.
3) В кастрюле с толстым дном пожарьте с маслом подготовленные картофель и лук в течение 1 мин.
4) Добавьте капусту цветную, влейте горячий овощной бульон и варите 20 мин.
5) Далее взбейте суп при помощи блендера, или протрите овощное содержимое супа через сито, добавьте сливки, соль и перец.
6) Вновь дайте супу закипеть.
Разлейте по тарелкам готовый суп. Украсьте суп белыми гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: