Суп-пюре с капустой цветной



Суп-пюре с капустой цветной

Суп-пюре с капустой цветной

 

 Ингредиенты:

- 400 г капусты цветной,

- одна луковица,

- одна картофелина,

- масла оливкового 1 ст. ложка,

- овощного бульона 750 мл,

- сливки 10% 100 мл,

- по вкусу белый перец, соль.

 

Способ приготовления:

1) Нарежьте кубиками картофель и лук.

2) Вымойте и разберите на соцветья цветную капусту.

3) В кастрюле с толстым дном пожарьте с маслом подготовленные картофель и лук в течение 1 мин.

4) Добавьте капусту цветную, влейте горячий овощной бульон и варите 20 мин.

5) Далее взбейте суп при помощи блендера, или протрите овощное содержимое супа через сито, добавьте сливки, соль и перец.

6) Вновь дайте супу закипеть.

Разлейте по тарелкам готовый суп. Украсьте суп белыми гренками и зеленью.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:
Суп-пюре с капустой цветной