Холодник (свекольник)



Холодник (свекольник)

Холодник (свекольник)

 

Ингредиенты:

Чтобы сварить свекольный отвар вам потребуется:

- 1-2 шт. свеклы,

- воды 2-2,5 литра,

- по вкусу кислота лимонная или уксус,

- 5 яиц,

- 1-2 огурца,

- большой пучок перьев лука.

 

Способ приготовления:

1) Почистите свеклу, отварите в воде до готовности. Отвар выливать не следует - это основа супа.

2) Выньте из отвара готовую свеклу, потрите ее на терке и положите натертую свеклу назад в отвар. Все остудите, добавьте кислоты лимонной или уксуса по вкусу, чтобы придать легкую кислинку.

3) Отдельно отварите яйца, остудите и мелко порежьте. Покрошите огурцы, мелко порежьте лук. Лук, огурцы и яйца смешайте в отдельной чашке, посолите.

Свекольник подают следующим образом: в тарелку положите 2-3 столовых ложки смеси из лука, огурцов, яиц и залейте свекольным отваром. Можете по вкусу добавить сметаны.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:


Холодник (свекольник)