
Холодник (свекольник)
Ингредиенты:
Чтобы сварить свекольный отвар вам потребуется:
- 1-2 шт. свеклы,
- воды 2-2,5 литра,
- по вкусу кислота лимонная или уксус,
- 5 яиц,
- 1-2 огурца,
- большой пучок перьев лука.
Способ приготовления:
1) Почистите свеклу, отварите в воде до готовности. Отвар выливать не следует - это основа супа.
2) Выньте из отвара готовую свеклу, потрите ее на терке и положите натертую свеклу назад в отвар. Все остудите, добавьте кислоты лимонной или уксуса по вкусу, чтобы придать легкую кислинку.
3) Отдельно отварите яйца, остудите и мелко порежьте. Покрошите огурцы, мелко порежьте лук. Лук, огурцы и яйца смешайте в отдельной чашке, посолите.
Свекольник подают следующим образом: в тарелку положите 2-3 столовых ложки смеси из лука, огурцов, яиц и залейте свекольным отваром. Можете по вкусу добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Фото:
