
Борщ зеленый
Ингредиенты:
- нежирный бульон 1 литр,
- 2 отварных яйца,
- две картошки среднего размера,
- одна морковка,
- масла растительного 1 ст. ложка,
- ботва двух-трех редисок или шпината,
- один пучок щавеля,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- хмели - сунели,
- горошки душистого перца.
Способ приготовления:
1) Овощи почистите, зелень вымойте.
2) Нарежьте картофель на кубики, потрите морковь на крупной терке.
3) Отправьте картофель в кипящий бульон и поварите минут десять.
4) К картошке добавить пассированную с маслом морковь и порезанную ботву редиски.
5) Щавель также порежьте и добавьте в суп. Посолите, прибавьте специи. Попробуйте на вкус. Если вам покажется, что недостаточно кислоты, можете прибавить немножко лимонной кислоты, только не перестарайтесь.
Подавая, в каждую тарелку надо положить по половинке яйца (его можно порубить), одну ложку нежирной сметаны и мелко порубленные петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Фото:
