Борщ зеленый



 

Борщ зеленый

Борщ зеленый

 

Ингредиенты:

- нежирный бульон 1 литр,

- 2 отварных яйца,

- две картошки среднего размера,

- одна морковка,

- масла растительного 1 ст. ложка,

- ботва двух-трех редисок или шпината,

- один пучок щавеля,

- зелень укропа и петрушки,

- соль,

- хмели - сунели,

- горошки душистого перца.

 

Способ приготовления:

1) Овощи почистите, зелень вымойте.

2) Нарежьте картофель на кубики, потрите морковь на крупной терке.

3) Отправьте картофель в кипящий бульон и поварите минут десять.

4) К картошке добавить пассированную с маслом морковь и порезанную ботву редиски.

5) Щавель также порежьте и добавьте в суп. Посолите, прибавьте специи. Попробуйте на вкус. Если вам покажется, что недостаточно кислоты, можете прибавить немножко лимонной кислоты, только не перестарайтесь.

Подавая, в каждую тарелку надо положить по половинке яйца (его можно порубить), одну ложку нежирной сметаны и мелко порубленные петрушку и укроп.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Борщ зеленый