Зеленый борщ с телячьими хвостами
Зеленый борщ с телячьими хвостами
Ингредиенты:
- небольшие хвосты телячьи 2шт.
- 4 картофелины
- 150 г риса круглого
- 2-3 пучка щавеля
- 2 пучка шпината
- 1 большой пучок укропа
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большой пучок лука зеленого
- соль
- яйца
- сметана
Способ приготовления:
1) Купите на рынке телячьи хвостики. Из них получается замечательный зеленый борщ.
2) Порежьте хвосты на кусочки в 5-6 см, залейте водой. Положите в кастрюлю корень петрушки и поставьте варить до готовности.
Когда бульон сварится, положите в кастрюлю рис и порезанную картошку.
3) Сразу же приготовьте зелень. Очистите от веточек укроп и петрушку. Щавель и шпинат от черенков не отрывайте, а снимите с черенков мягкую часть листьев. Лук порежьте на кусочки 1-1,5 см, чтобы рубить было легче. После того, как вы выполнили эту процедуру, всю зелень порубите мелко. Аромат на кухне будет просто обалденный – ВИТАМИНЫ и ВЕСНА.
4) Пока вы возились с зеленью, сварились рис и картошка. Закиньте всю зеленую витаминную смесь в кастрюлю, посолите и поварите минут пять. Борщ приготовлен.
5) Отдельно сварите яйца. В каждую тарелку положите по одному яйцу, мелко нарубленному. И, конечно же, сметану. Вкусно, полезно и быстро!!!
Приятного аппетита!
Фото:








