Весенняя окрошка с овощами (постная)



Весенняя окрошка с овощами (постная)

Весенняя окрошка с овощами (постная)

 

Ингредиенты:

- хлебного кваса 1 литр,

- 4 отваренных картофелины,

- редис один пучок,

- салат зеленый 2 листика,

- один огурец свежий,

- лук зеленый, рубленный  3 ст. ложки,

- горчицы одна ч. ложка,

- соль,

- сахар,

- порубленный укроп.

 

Способ приготовления:

1) Нарежьте соломкой овощи, порвите руками листья салата.

2) Лук зеленый  разотрите с солью, пока не появится сок.

3) Разотрите сахар, соль и горчицу, залейте квасом.

4) Добавьте подготовленные овощи и посолите.

5) Пусть окрошка постоит перед употреблением на холоде около 30 мин.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Весенняя окрошка с овощами (постная)