Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шурпа по-украински

Шурпа по-украински

Шурпа по-украински

Шурпа по-украински

 

Ингредиенты:

- 600 гр. свинины (ошеек),

- 9 шт. картошки,

- 2 мoркoвки,

- два сладких перчика,

- три мелкие луковки,

- 4 зубочка чеснока,

- 5-6 шт. мелких помидор,

- 1 веточка базилика,

- третья часть чайной ложки молотого черного перца,

- перец молотый острый красный одна щепотка,

- листочек лаврушки 1 шт.,

- масла подсолнечного 1 ст. ложка,

- соль,

- зелень.

 

Способ приготовления:

1) Нарежьте свинину небольшими кусочками, приблизительно 3 на 3 см., отбейте, поперчите черным перцем. Обжаривайте в сковороде с обеих сторон на масле растительном в один слой.

2) Обжаренное мясо выложите в кастрюлю. Отправьте морковь, предварительно нарезанную на крупные брусочки, целые луковицы, залейте воды холодной 1,5 литра, пусть закипит, посолите, варите 30-40 минут.

3) Далее необходимо добавить картофель, предварительно разрезанный пополам, и целую веточку базилика, варите 10 минут, после которых добавьте крупно порезанный перец сладкий. Варите еще приблизительно 10 минут.

4) Помидоры освободите от кожицы. Лучше всего использовать помидоры-сливки. Очень мелкие положите целиком, помидоры покрупнее - порежьте на две части.

5) В кастрюлю добавьте перец красный, листик лавровый, чеснок, предварительно разрезанный на четыре части вдоль, помидоры и варите еще минут 5.

6) В конце вы можете прибавить зеленушку, мелко нарезанную, которая вам нравится. В данном случае добавлены десяток перьев шнитт-лука, и пара веточек зелени укропа.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
10-04-2012, 04:34
Вернуться назад