Шурпа по-украински
Шурпа по-украински
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины (ошеек),
- 9 шт. картошки,
- 2 мoркoвки,
- два сладких перчика,
- три мелкие луковки,
- 4 зубочка чеснока,
- 5-6 шт. мелких помидор,
- 1 веточка базилика,
- третья часть чайной ложки молотого черного перца,
- перец молотый острый красный одна щепотка,
- листочек лаврушки 1 шт.,
- масла подсолнечного 1 ст. ложка,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления:
1) Нарежьте свинину небольшими кусочками, приблизительно 3 на 3 см., отбейте, поперчите черным перцем. Обжаривайте в сковороде с обеих сторон на масле растительном в один слой.
2) Обжаренное мясо выложите в кастрюлю. Отправьте морковь, предварительно нарезанную на крупные брусочки, целые луковицы, залейте воды холодной 1,5 литра, пусть закипит, посолите, варите 30-40 минут.
3) Далее необходимо добавить картофель, предварительно разрезанный пополам, и целую веточку базилика, варите 10 минут, после которых добавьте крупно порезанный перец сладкий. Варите еще приблизительно 10 минут.
4) Помидоры освободите от кожицы. Лучше всего использовать помидоры-сливки. Очень мелкие положите целиком, помидоры покрупнее - порежьте на две части.
5) В кастрюлю добавьте перец красный, листик лавровый, чеснок, предварительно разрезанный на четыре части вдоль, помидоры и варите еще минут 5.
6) В конце вы можете прибавить зеленушку, мелко нарезанную, которая вам нравится. В данном случае добавлены десяток перьев шнитт-лука, и пара веточек зелени укропа.
Приятного аппетита!
Фото:








