Шурпа из барашка



Шурпа из барашка

Шурпа из барашка

 

Ингредиенты:

- баранины 700-1000 гр.,

- масла растительного 70-100 гр.,

- 50 гр. жира, лучше курдючного,

- замоченный горох – нухат - 1 стакан,

- 2-4 репчатых луковицы,

- 2-3 мoркови,

- 2-3 перцa болгaрских,

- 2 срeдних помидра,

- 5-6 картoшин средней величины,

- 2-5 зубочка чеснока,

- зелень свежая,

- красный и черный прец,

- соль,

- зира.

 

Способ приготовления:

1) Нагрейте масло в котле, бросьте туда мелко порезанный жир, вытопите, выньте шкварки. Положите в кипящее масло крупно порезанные куски мяса (грудинка или бараньи ребрышки подойдут лучше всего). Далее отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук, морковь и перец болгарский. Всё режете достаточно крупно. Обжаривайте, пока не начнет  подрумяниваться, но старайтесь, чтоб не подгорело, чтобы после не было неприятного привкуса.

2) Далее положите помидоры, мелко нарезанные, с них необходимо предварительно очистить от шкурки. Еще несколько минут все обжаривайте, бросьте туда чеснок, засыпьте горох – нухат. Если есть желание, можете положить баклажан, нарезанный кубиками, и налейте холодную воду. Дайте закипеть, снимите пенку, убавьте огонь и, прикрыв крышкой, варите минут 30-40.

3) Пока всё варится, можете поболтать по телефону с подругой. Потом почистите картошку и, нарезав ее крупно, отправьте в котёл. Теперь необходимо всю эту красоту посолить, поперчить, добавить зиру или семена кинзы. Мелко порежьте кинзу, петрушку, укроп – и также в котёл.

Когда сварится картошка – можете выключать огонь.

4) Разлейте шурпу в большие пиалы (кесе), посыпьте сверху каждой порции зелень и позовите домашних к столу! Но, если вы все сделали правильно, звать-то их и не придётся – сами прибегут!

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Шурпа из барашка
Шурпа из барашка
Шурпа из барашка
Шурпа из барашка