Супчик "Горошинка"

Супчик "Горошинка"
Ингредиенты:
Стакан колотого гороха
полтора литра бульона из курицы
литр обычной воды
одна морковка
одна небольшая луковица
пара средних картофелин
лавровый лист, черный перец горошком, соль и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1) В ночь перед началом приготовления супчика не забудьте замочить горох на ночь в любом объеме прохладной воды. Но затем на следующий день данную настоявшуюся воду обязательно слейте - от нее прока уже нет.
2) Теперь можно заново залить отмоченный за ночь горох одним литром прохладной воды и поставить на огонь. Киньте в воду половину чайной ложечки соли. Варите, не забывая периодически помешивать горох. А в это время займитесь морковкой, которую нужно натереть, после чего очень мелко порезать луковицу. Данные овощи обжарьте на растительном масле.
3) Картофель нужно порезать на мелкие кубики. Когда увидите, что горох стал развариваться: около половины его станет в виде пюре, то можно заливать в вашу кастрюлю приготовленный бульон. Самое время добавить лаврового листа и перца и дать закипеть супу.
4) После закипания добавьте картошку, а чуть попозже поджаренные лук и морковь. Продолжайте варить суп до тех пор, пока не будет готова картошка. Некоторое время дайте настояться блюду и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Фото:


