Овощной суп
Ингредиенты:
- 150 г тыквы;
- пол литра молока;
- 1 л куриного бульона;
- перец;
- 50 г масла сливочного;
- 150 г моркови;
- 1 луковица;
- кориандр;
- соль;
- 100 г концентрированного горошка.
Способ приготовления:
1) На сковороде растопить масло и положив на нее порезанный лук, совсем немного обжарить. Очищенные и порезанные в виде кубиков морковь, картошку и тыкву обжарить 5 мин, следя за тем, чтобы они не изменили своего цвета.
2) Вылить бульон, добавить соли, зеленого горошка, кориандра и перца. Довести смесь до кипения. Прикрыть крышкой и доваривать на тихом огне, до того момента, как овощи будут мягкими. Затем охладить и отправить в блендер, где все измельчить.
3) Добавить в суп немного молока и опять довести до состояния кипения. Положить укроп и долить молоко, которое осталось, для получения требуемой консистенции.
4) Поварить 3 мин на слабом огне. Приправить специями и можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото:






