Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

 

Ингредиенты:

- 1 большая луковица;

- 1,5 стакана красной чечевицы;

- соль;

- сливочное масло;

- сухая мята;

- 1 л томатной пасты;

- бульонный кубик, желательно мясной;

- пулбибер или обычный перец.

 

Способ приготовления:

1) Хорошо промываем чечевицу и заливаем ее теплой водой. Оставляем в таком состоянии на 30 мин для размокания. Сливаем воду.

2) Растапливаем в кастрюле сливочное масло, и выкладываем туда порезанный мелко лук. Все обжаривать. Добавить к луку томатной пасты, перца и сухую мяту. Обжаривать еще чуток. Потом сюда же бросаем чечевицу и постоянно перемащивая, жарим еще раз на протяжении 5 мин. Выливаем 8 стаканов горячей воды и кидаем кубик бульона. Когда закипит - закрыть кастрюлю плотно крышкой и 15 мин поварить. Чечевица за это время станет хорошо разваренной.

3) Потом, потереть суп при помощи ложки через сито. Положить соли. Можно бросить и перца (турки же слегка поджаривают его на сливочном масле), и еще лимонный сок на тарелочку.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
10-04-2012, 05:42
Вернуться назад