Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 1,5 стакана красной чечевицы;
- соль;
- сливочное масло;
- сухая мята;
- 1 л томатной пасты;
- бульонный кубик, желательно мясной;
- пулбибер или обычный перец.
Способ приготовления:
1) Хорошо промываем чечевицу и заливаем ее теплой водой. Оставляем в таком состоянии на 30 мин для размокания. Сливаем воду.
2) Растапливаем в кастрюле сливочное масло, и выкладываем туда порезанный мелко лук. Все обжаривать. Добавить к луку томатной пасты, перца и сухую мяту. Обжаривать еще чуток. Потом сюда же бросаем чечевицу и постоянно перемащивая, жарим еще раз на протяжении 5 мин. Выливаем 8 стаканов горячей воды и кидаем кубик бульона. Когда закипит - закрыть кастрюлю плотно крышкой и 15 мин поварить. Чечевица за это время станет хорошо разваренной.
3) Потом, потереть суп при помощи ложки через сито. Положить соли. Можно бросить и перца (турки же слегка поджаривают его на сливочном масле), и еще лимонный сок на тарелочку.
Приятного аппетита!
Фото:




