Луковый суп
Ингредиенты:
- 3 ст.л. масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- соль;
- 3 ломтика хлеба, либо сухарики;
- 3 л бульона;
- 1 ст. потертого сыра;
- перец;
- ¼ ст. белого вина.
Способ приготовления:
1) Очень мелко порезав лук, начинаем обжаривать его в масле. Кладем дополнительно муку, сахар и далее продолжаем обжаривать все вместе. Полученный ранее бульон заправляем вином, добавляем соли и кипятим в течение 10 мин, потом добавив лучка. Используя блендер, смешиваем и доводим до однородной массы.
2) После того, как суп готов, наливаем его в жаропрочную емкость. Укладываем на него сыр, сухарики и ставим в духовку, прогретую до 170°C заранее. Готовность можно будет определить по сыру – как только он растает и верхушка станет румяной.
Приятного аппетита!