Луковый суп



Луковй суп

Луковый суп

 

Ингредиенты:

- 3 ст.л. масла;

- 1,5 ст. сахара;

- 3 ст. муки;

- соль;

- 3 ломтика хлеба, либо сухарики;

- 3 л бульона;

- 1 ст. потертого сыра;

- перец;

- ¼ ст. белого вина.

 

Способ приготовления:

1) Очень мелко порезав лук, начинаем обжаривать его в масле. Кладем дополнительно муку, сахар и далее продолжаем обжаривать все вместе. Полученный ранее бульон заправляем вином, добавляем соли и кипятим в течение 10 мин, потом добавив лучка. Используя блендер, смешиваем и доводим до однородной массы.

2) После того, как суп готов, наливаем его в жаропрочную емкость. Укладываем на него сыр, сухарики и ставим в духовку, прогретую до 170°C заранее. Готовность можно будет определить по сыру – как только он растает и верхушка станет румяной.

 

Приятного аппетита!