Пельменный суп
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 кг пельменей;
- сливочное масло;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- сметана;
- зелень;
- 1 ч. л. специй для пельменей.
Способ приготовления:
1) Натереть картошку на терке и залить в холодной воде на 15 мин. Натереть лук на терке, и тоже залить холодной водою в объеме 3,5 л, довести все до полного кипения и варить 10 мин.
Отжать картофель, разместить его на полотенце, дать полежать немного для удаления остатков влаги, содержащейся в нем.
2) Далее, потереть на крупной терочке морковь и вместе с картофелем обжаривать на смеси, состоящей из сливочного и растительного масел. При обжарке не забывать постоянно помешивать.
3) В сковороду выложить пюре из томата, предварительно натертого на терке и прожарить его до полного удаления влаги.
4) Переложить в кастрюлю зажарку и добавить приправу, состоящую из лаврового листа, сладкой паприки, кориандра, чеснока, перца, лука и соли. По необходимости досолить. В течение 5 мин проварить и затем уже всыпать пельмени.
5) Когда пельмени всплывут, положить порубленную зелень и погасить огонь.
6) Подавать к столу спустя 20 мин вместе со сметаной или же маслом, в зависимости от предпочтений.
Приятного аппетита!
Фото:



